れんこんと溶けるチーズだけで!レンコンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- レンコン 好きなだけ
- とけるチーズ 好きなだけ
作り方
- 1 れんこんの皮を剥き、5ミリ幅にスライスして、酢水にさらす。
- 2 フライパンに薄く油をしいて焼く。やわらかくなって、焼き目がつくまで弱めの中火で焼きます。
- 3 上から溶けるチーズをぱらぱらかけて、フライパンにフタをしてチーズをとかす。
- 4 レンコンにチーズをからめながら、かりっとなるまで焼いたらできあがり。
きっかけ
簡単にできるおかず&つまみを考えていて。
おいしくなるコツ
チーズの塩味だけなので、薄いと感じる方は塩をふってください。あとは、手順2まで焼いたレンコンをいったんフライパンから取り出して、しょうゆにからめてからフライパンにもどして、チーズをからめるのも美味しいですよー!
- レシピID:1080004949
- 公開日:2012/09/21
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンのチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
msk3012012/12/09 13:28簡単にできました♪
カリカリとモチモチがいい感じですね。
ごちそうさまでした^^