中華風栗おこわ レシピ・作り方

中華風栗おこわ
セレナまま
セレナまま
もちもち触感でクリもホクホクでおいしいでうす(^u^)

材料(5~6人分)

  • 15~20粒
  • もち米 1合
  • 白米 2合
  • ★中華だしの素 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★ゴマ油 小さじ1
  • ゴマ塩 少々

作り方

  1. 1 もち米は研いでから一晩、水に浸しておきます。
    栗は、洗って熱湯に30分浸します。
    皮をむいて水に少し浸してからザルに上げておきます。
  2. 2 白米を研いでもち米と合わせて釜に入れ、3合の目盛まで水を入れます。★を入れ、良くかき混ぜます。
  3. 3 上に栗を乗せ、炊き上げます。
    食べる時にゴマ塩をかけて召し上がれ。

きっかけ

秋といえば栗食べなくては。(^_^)

  • レシピID:1080004947
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る