トマトたっぷりミートソース レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ニンニク、玉ねぎは、人参、エリンギを粗いみじん切りにします。
-
2
鍋に、オリーブオイルをひき、中火でニンニクを炒めます。
香りがたったら挽き肉を加えて炒めます。火が通ったらキッチンペーパーの上に一旦あげて余分な油を取ります。 - 3 そのままの鍋に、中火で玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。人参、エリンギも加え、しんなりしたら、トマト缶を流し入れます。
- 4 水、赤ワイン、コンソメ、ローリエ、ソース、ケチャップも入れて煮立ったら弱火で10分ほどにこみます。最後に塩、コショウをして味を調えたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません