トマトたっぷりミートソース レシピ・作り方

トマトたっぷりミートソース
セレナまま
セレナまま
トマトの酸味でさっぱりしていろいろな料理にソースとして使えます。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ニンニク、玉ねぎは、人参、エリンギを粗いみじん切りにします。
  2. 2 鍋に、オリーブオイルをひき、中火でニンニクを炒めます。
    香りがたったら挽き肉を加えて炒めます。火が通ったらキッチンペーパーの上に一旦あげて余分な油を取ります。
  3. 3 そのままの鍋に、中火で玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。人参、エリンギも加え、しんなりしたら、トマト缶を流し入れます。
  4. 4 水、赤ワイン、コンソメ、ローリエ、ソース、ケチャップも入れて煮立ったら弱火で10分ほどにこみます。最後に塩、コショウをして味を調えたら出来上がりです。

きっかけ

たくさん作っておけば、パスタ、オムライス、グラタンソースになります。3~4日冷蔵庫で保存できます。

  • レシピID:1080004864
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ミートソース
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る