洋風つくね レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボールに挽き肉、しょうが、ニンニクのすりおろしとパセリ、片栗粉、塩、コショウをいれてよく捏ねます。ベーコンも5ミリ幅に切り加えます。
- 2 チーズを8等分に細長く切ります。
-
3
よく捏ねた挽き肉を8等分し、切ったチーズを中に包み込むように形を整えます。
サラダ油をひいたフライパンでフライパンをゆすりながら、転がし表面に焼き色をつけます。 - 4 焼き色がついたら、酒を入れてフタをし、5フンほど蒸し焼きにして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません