簡単ささみチーズフライ レシピ・作り方

簡単ささみチーズフライ
  • 約15分
  • 300円前後
aki19326
aki19326
衣をつけるための卵が切れていたので、母に聞いてこの方法で。

材料(3人分)

  • ささみ 5~6本
  • 大葉 10枚
  • 粉チーズ 大さじ5
  • パン粉 1と1/2カップ
  • 油(オリーブオイルがおすすめ) 適量
  • 小麦粉 適量
  • 適量
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★マヨネーズ 大さじ6

作り方

  1. 1 ささみは縦半分に切る。大葉は洗って水けをよく切り、みじん切りにする。大葉、粉チーズ、パン粉をよく混ぜ合わせる。
  2. 2 小麦粉に酒を加えて混ぜ、天ぷらの衣程度にゆるく溶く。
  3. 3 1のささみを2にくぐらせ、混ぜ合わせたパン粉をしっかりとまぶしつける。
  4. 4 フライパンに油を多めにひいて3を揚げ焼きにする。
  5. 5 ★を合わせたソースをかけて食べる。

きっかけ

チーズを挟んだチキンカツが好きだけど、不器用でうまくできない&大葉をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

レモンを絞って食べてもさっぱりして美味しいです。

  • レシピID:1080004723
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
ささみチーズフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る