ししゃものカリカリゴマサラダ レシピ・作り方

ししゃものカリカリゴマサラダ
セレナまま
セレナまま
ゴマのこおばしい香とサクッとした触感でおいしいです。水菜と一緒に塩ドレッシングで食べるとさっぱりしてたくさん食べれちゃいます。

材料(2~3人分)

  • 子持ちししゃも 8匹
  • 黒ゴマ 大さじ3~4
  • 卵の白身 1個分
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 水菜 1束
  • 塩ドレッシング(市販のもの) 大さじ2

作り方

  1. 1 水菜は5cmくらいに切りそろえます。
    卵の白身を溶いてボールに入れ、、ししゃもも入れて、よく絡ませます。
  2. 2 ゴマを平たいバットに広げ、白身のついたししゃもにゴマをまぶします。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルを熱し、中火で両面、こんがりきつね色になるまで焼きます。
  4. 4 皿に水菜を飾り、ししゃもを乗せ、塩ドレッシングをかければ完成です。

きっかけ

栄養満点のサラダで子供の健康に良いです。

  • レシピID:1080004470
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃもサラダ
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る