スナップエンドウのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参3cmは細い千切りにし、スナップエンドウは筋をとる。
- 2 水に塩とにんじんを入れ、沸騰したら、スナップエンドウを入れ、スナップえんどうの色が鮮やかな緑に変わったら、(30秒ほど)ざるにあげる。
- 3 ボールにマヨネーズ大さじ2 練りがらし小さじ2 塩一つまみ を混ぜ合わせ②を混ぜ、器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- サラダ
ggggggon
ご覧いただきありがとうございます。
0歳児の新米ママです。
家にある材料で、簡単にぱぱっと作れることをモットーにご飯を作っています☆
安い食材を使って節約料理ばかり使って作る献立と育児をつづったブログも気ままに更新しています。
良かったら遊びに来てください。
「我が家の節約LIFE」http://gon-setsuyaku.jugem.jp/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)