パンプキンスープ レシピ・作り方

パンプキンスープ
  • 約15分
ぶりぷりごろた
ぶりぷりごろた
とろ~りおいしいパンプキンスープ。
電子レンジ&ミキサーで超簡単です♪

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/8個くらい
  • 玉葱 1/2個
  • ベーコン 2枚
  • マーガリン 小さじ1
  • 牛乳または豆乳 2カップ
  • 固形コンソメ 1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉葱・かぼちゃは皮をむき薄切り、ベーコンは細切りにする。
  2. 2 耐熱ボウルに玉葱・かぼちゃ・ベーコンを入れ、マーガリンをのせてラップをかけてレンジで3~5分。途中で上下を返す。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら、ミキサーに移し、牛乳または豆乳1カップと砕いたコンソメを加え、撹拌する。
  4. 4 滑らかになったら残りの牛乳または豆乳を加えてもうひと回し。
  5. 5 鍋に移し、温まる程度に加熱し、塩コショウで味を調える。

きっかけ

かぼちゃがいっぱいあるときの対策に。

おいしくなるコツ

かぼちゃはできるだけ薄く切ったら、簡単に煮えて早くできます★

  • レシピID:1080003705
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る