パンプキンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉葱・かぼちゃは皮をむき薄切り、ベーコンは細切りにする。
- 2 耐熱ボウルに玉葱・かぼちゃ・ベーコンを入れ、マーガリンをのせてラップをかけてレンジで3~5分。途中で上下を返す。
- 3 かぼちゃが柔らかくなったら、ミキサーに移し、牛乳または豆乳1カップと砕いたコンソメを加え、撹拌する。
- 4 滑らかになったら残りの牛乳または豆乳を加えてもうひと回し。
- 5 鍋に移し、温まる程度に加熱し、塩コショウで味を調える。
きっかけ
かぼちゃがいっぱいあるときの対策に。
おいしくなるコツ
かぼちゃはできるだけ薄く切ったら、簡単に煮えて早くできます★
- レシピID:1080003705
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
育ち盛り3人ママ☆2020/12/25 22:47おいしくできました♪
ごちそうさまでした!
電子レンジ&ミキサーで超簡単です♪