チキンレモンスパゲティ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
☆印のオリーブオイルとレモン果汁、皮の摺り下ろしを合わせておきます。
玉葱とニンニクはみじん切りにします。
フライパンで玉葱とニンニクを炒め、次に鶏肉を加えます。 -
2
塩・胡椒をし、白ワインか酒を大1(分量外)かけて蒸し焼きにします。
スパゲティを茹で始めます。
☆麺の茹で方は、良ければID:1080003012(ガス代節約)を参考にして下さい。 -
3
鶏肉に火が通ったらほうれん草を入れて炒めます。
ほうれん草に火が通ったら火を消します。 -
4
麺が茹で上がったらフライパンにいれ、用意しておいたオリーブオイル+レモン汁をかけて混ぜ合わせます。
最後に香草類を加えて出来上がりです♪
きっかけ
海老のレモンスパゲティが好きなのですが、海老がなかったので鶏肉で作ってみました。
おいしくなるコツ
国産のレモンで作るととても良い香りで美味しいです(^-^)
- レシピID:1080003337
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 鶏肉の檸檬スパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハズ2023/01/09 13:12意外と酸っぱく無くて、とても美味しく頂きました。
爽やかな味です♪