チキンレモンスパゲティ☆ レシピ・作り方

チキンレモンスパゲティ☆
  • 約15分
  • 300円前後
Mikoto
Mikoto
海老のレモンスパゲティが大好きなのですが、海老がなかったので鶏肉で作ってみました。
爽やかな味です♪

材料(3人分)

  • ☆オリーブオイル 150cc
  • ☆レモン果汁 大1と1/2
  • ☆(あれば)レモンの皮 1/2個分
  • 玉葱 1/2個
  • ニンニク 一かけ
  • 鶏もも肉 2/3枚
  • ほうれん草 適宜
  • スパゲティ 240g~300g
  • イタリアンパセリ、ルッコラ等 1把
  • 小2/3~小1
  • 胡椒 適宜

作り方

  1. 1 ☆印のオリーブオイルとレモン果汁、皮の摺り下ろしを合わせておきます。
    玉葱とニンニクはみじん切りにします。
    フライパンで玉葱とニンニクを炒め、次に鶏肉を加えます。
  2. 2 塩・胡椒をし、白ワインか酒を大1(分量外)かけて蒸し焼きにします。
    スパゲティを茹で始めます。
    ☆麺の茹で方は、良ければID:1080003012(ガス代節約)を参考にして下さい。
  3. 3 鶏肉に火が通ったらほうれん草を入れて炒めます。
    ほうれん草に火が通ったら火を消します。
  4. 4 麺が茹で上がったらフライパンにいれ、用意しておいたオリーブオイル+レモン汁をかけて混ぜ合わせます。
    最後に香草類を加えて出来上がりです♪

きっかけ

海老のレモンスパゲティが好きなのですが、海老がなかったので鶏肉で作ってみました。

おいしくなるコツ

国産のレモンで作るととても良い香りで美味しいです(^-^)

  • レシピID:1080003337
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
鶏肉の檸檬スパゲティ
Mikoto
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハズ
    ハズ
    2023/01/09 13:12
    チキンレモンスパゲティ☆
    意外と酸っぱく無くて、とても美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る