我が家のせんべい汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじん、ごぼうはささがき。
白菜は一口大、長ネギは斜め切り。とりもも肉は一口大に切る。 - 2 1と、しょうゆ、かつおだしを入れて煮込む。
-
3
春雨を湯でもどしておく。
2が煮えたらもどした春雨を加える。 - 4 沸騰したら最後に南部せんべいを加えてできあがり。
きっかけ
スーパーで「薄焼き南部せんべい」が売っていたのでつくってみました。
おいしくなるコツ
わたしはせんべいがかためが好きなので最後にいれましたが、柔らかめが好きな方は早めにいれて煮込むとよいです。お野菜はお好きなものを入れてください。
- レシピID:1080003208
- 公開日:2012/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- せんべい汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません