我が家のせんべい汁 レシピ・作り方

我が家のせんべい汁
だーくねこまんま
だーくねこまんま
スーパーで「薄焼き南部せんべい」が売っていたのでつくってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ごぼうはささがき。
    白菜は一口大、長ネギは斜め切り。とりもも肉は一口大に切る。
  2. 2 1と、しょうゆ、かつおだしを入れて煮込む。
  3. 3 春雨を湯でもどしておく。
    2が煮えたらもどした春雨を加える。
  4. 4 沸騰したら最後に南部せんべいを加えてできあがり。

きっかけ

スーパーで「薄焼き南部せんべい」が売っていたのでつくってみました。

おいしくなるコツ

わたしはせんべいがかためが好きなので最後にいれましたが、柔らかめが好きな方は早めにいれて煮込むとよいです。お野菜はお好きなものを入れてください。

  • レシピID:1080003208
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
せんべい汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る