バチ汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ばち 5~10g
- お湯 1カップ
- 顆粒だしの素 小さじ1/4
- みりん、しょうゆ 各小さじ1/4
- にんじん 1/4本
- 青ネギ(小口切) 大さじ1
作り方
- 1 にんじんは細い千切りに切っておく。
- 2 鍋にお湯を沸かし、顆粒だしの素を溶かしてからにんじんとバチを入れてひと煮立ちさせる。
- 3 みりん、しょうゆで味付けをして、ひと混ぜしたら火を止める。
- 4 器に移してから、青ネギを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- そうめんのすまし汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません