モチ入り炊き込みおこわ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お米はといで水切りしておく。
-
2
玉ねぎ、焼豚、ピーマンは1cm
角にきる。生姜はみじん切り。
お餅は1個を8等分に切る。 - 3 1、2、と★印を全て御釜にいれる。水加減は「おこわ2合」の線より1mmくらい多めにいれました。
- 4 炊き上がったら、しゃもじで全体をまぜあわせて完成です。
きっかけ
お餅を加えてもっちり作ってみました。
おいしくなるコツ
炊き上がった時、やわらかくなったお餅を全体にからませるのがいいです。 調味料はお好みで加減してください。
- レシピID:1080003172
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- おこわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません