塩サバ チャーハン レシピ・作り方

塩サバ チャーハン
だーくねこまんま
だーくねこまんま
チャーハンに塩サバを入れたら食べやすいかなと思って作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマンはみじん切り
    にする。フライパンにごま油を引き炒める。
  2. 2 1に火が通ったら、フライパンの上に平らに広げ、2cm幅に切った塩さばを置き、☆の調味料をかける。フタをして
    蒸し焼きにする。
  3. 3 塩さばに火が通ったら、塩さばだけ皿にとっておく。
    その後、ご飯と野菜を炒めあわせる。
  4. 4 3でできたチャーハンを皿に盛り、その上に塩サバをのせて完成。

きっかけ

チャーハンに塩サバを入れたら食べやすいかなと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1080002527
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る