簡単☆レンコンのハンバーグ挟み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは、5mmの幅に8枚切る。(すぐに揚げない場合は薄い酢水にさらして水気をふき取る)
-
2
レンコンとレンコンの間にハンバーグを挟む。
挟むときに、小麦粉を水で溶いたもの(☆を混ぜ合わせる)を塗るとくっつきやすい。 - 3 衣(☆を混ぜ合わせたもの)に付けて170~180℃の油であげる。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時短にもなりますよ☆
うちは業務スーパーの小さなハンバーグを使いました☆