簡単☆レンコンのハンバーグ挟み レシピ・作り方

簡単☆レンコンのハンバーグ挟み
  • 約15分
  • 300円前後
ggggggon
ggggggon
冷凍食品をアレンジして作るので簡単!
時短にもなりますよ☆
うちは業務スーパーの小さなハンバーグを使いました☆

材料(2人分)

  • レンコン 1/4個
  • お弁当用冷凍ハンバーグ 4個
  • ☆小麦粉 100g
  • ☆水 80~100cc
  • ☆塩 一つまみ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 レンコンは、5mmの幅に8枚切る。(すぐに揚げない場合は薄い酢水にさらして水気をふき取る)
  2. 2 レンコンとレンコンの間にハンバーグを挟む。
    挟むときに、小麦粉を水で溶いたもの(☆を混ぜ合わせる)を塗るとくっつきやすい。
  3. 3 衣(☆を混ぜ合わせたもの)に付けて170~180℃の油であげる。

きっかけ

手抜きレシピです。

おいしくなるコツ

衣は少し小麦粉が残るくらいにさっくり混ぜる方がカラッと揚がります。

  • レシピID:1080002344
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
天ぷら
ggggggon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る