さくさくっ!キムチ納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆をフワフワになるまで混ぜておきます。よく混ざったら添付のタレを入れます。カラシは入れなくて良いです。
- 2 キムチは細かく切り、①の納豆とよーく混ぜます。全体にキムチの赤い色がまわるように。ここでラップをし冷蔵庫でしばらく寝かせます。
- 3 食べる直前に天かす、すりゴマをトッピングして食べて下さい。(#^.^#)
きっかけ
たまたま天かすが目の前に(笑) スーパーの惣菜コーナーにある激安天かす( 1
おいしくなるコツ
キムチ納豆は一晩寝かせると血液サラサラ成分が増えるそうです♪(´ε` )
- レシピID:1080002196
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- キムチ納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サクサク食べられちゃいますよ~!