さくさくっ!キムチ納豆 レシピ・作り方

さくさくっ!キムチ納豆
  • 約10分
  • 100円以下
Alohasmile25
Alohasmile25
歯ごたえが楽しい♪(´ε` )
サクサク食べられちゃいますよ~!

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • キムチ 納豆の半分ほど
  • 天かす 適量
  • すりゴマ 適量

作り方

  1. 1 納豆をフワフワになるまで混ぜておきます。よく混ざったら添付のタレを入れます。カラシは入れなくて良いです。
  2. 2 キムチは細かく切り、①の納豆とよーく混ぜます。全体にキムチの赤い色がまわるように。ここでラップをし冷蔵庫でしばらく寝かせます。
  3. 3 食べる直前に天かす、すりゴマをトッピングして食べて下さい。(#^.^#)

きっかけ

たまたま天かすが目の前に(笑) スーパーの惣菜コーナーにある激安天かす( 1

おいしくなるコツ

キムチ納豆は一晩寝かせると血液サラサラ成分が増えるそうです♪(´ε` )

  • レシピID:1080002196
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
納豆 キムチ 血液サラサラ 天かす
料理名
キムチ納豆
Alohasmile25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る