ピリッとします☆青唐辛子入り漬物 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 野菜を細かく切りボウルへ入れ塩を入れ混ぜ冷蔵庫で30分以上冷やします
- 2 ①の水気を切り醤油少々と鰹節をかけ完成です!!!
きっかけ
いつもの漬物に青唐辛子をプラスしました
おいしくなるコツ
冷蔵庫でよく冷やした方が美味しいです♪ 青唐辛子はお好みで2本入れてみてください うちの主人は辛いの大好きなので平気な顔して食べてます^^
- レシピID:1080002124
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
3 件
冷やし茶漬けにのせても美味しいです♪