ココナッツのチュイル ダンテル レシピ・作り方
材料(約6人分)
- 薄力粉 25g
- 粉砂糖 70g
- 溶かしバター 35g
- ココナッツファイン 30g
- オレンジジュース 35g
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、粉砂糖を入れ、軽くまぜておく。
-
2
バター、ジュースも加え混ぜる。
ココナッツファインも加える。
冷蔵庫で少し休ませる。(できれば20~30分) - 3 クッキングシートの上に、直径5cmの薄い円形に生地をのばす。均一な厚さにしたほうが仕上がりがきれい。
- 4 170~160℃のオーブンで約10分焼く。
- 5 焼き上がったら、生地が温かいうちに麺棒などで形作る。
きっかけ
おやつが何もないときに。
おいしくなるコツ
とても湿気やすい焼き菓子なので、乾燥剤を入れた密閉容器で保存してください。 生地を寝かせる時間がないときはすぐに焼いても大丈夫です。
- レシピID:1080001872
- 公開日:2011/06/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- チュイル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ココナッツの甘い香りが広がります。