冷蔵庫に何にも無い!時のオムレツ レシピ・作り方

冷蔵庫に何にも無い!時のオムレツ
  • 約30分
  • 100円以下
おだんごまま
おだんごまま
連日の大雨で買い物に行けず、お肉もお魚も無くなっちゃった・・・
そんな時のお助けメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとトマトを1cmほどの角切りにする。
    ボウルに卵を割り塩コショーを加え溶きほぐしておく。
  2. 2 フライパンでトマトとツナ(缶まるごと)を炒める。
    その間にじゃがいもをレンジで加熱する。
  3. 3 ケッチャップ、塩コショー、しょう油を加え、じゃがいもも投入。味が馴染む程度に炒め煮してください。
  4. 4 別のフライパンに油を熱し、溶き卵を入れ手早くかき混ぜる。
    手順3の具材とチーズを中央にのせ、卵で包むと完成。

きっかけ

困ったときのツナ缶です。

おいしくなるコツ

私は半熟が好きです。 形がくずれたらケチャップでごまかしてます(^^;)

  • レシピID:1080001732
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オムレツ
おだんごまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る