豚しゃぶの春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(切り落としorしゃぶしゃぶ用) 200g
- 春雨 30g
- タマネギ 1/2玉
- 春菊(レタスなどでもOK) 好きなだけ
- ☆生姜の絞り汁 小さじ1杯
- ☆酢 大さじ1杯
- ☆バルサミコ酢 大さじ1杯
- ☆砂糖 小さじ1/2杯
- ☆豆板醤 大さじ1/2杯
作り方
-
1
豚肉を湯の中に入れ、さっと火を通し、氷水に入れる。
別鍋で春雨を入れ、4~5分ゆで、水気を切り、ざく切りにする。 -
2
タマネギはスライスして水にさらす。
春菊はじくをとり、葉だけにする。
(レタスは食べやすい大きさにちぎっておく) -
3
☆の調味料を混ぜあわせてドレッシングをつくる。
具材を全てドレッシングで和える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません