砂肝のおつまみ。 レシピ・作り方

砂肝のおつまみ。
  • 5分以内
  • 100円以下
しまび
しまび
ビールとの相性抜群ですな。

材料(1人分)

  • 砂肝 60gくらい
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2分の1
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき適当な大きさに切った砂肝を入れ炒める。
  2. 2 1に軽く塩こしょうをして皿に盛る。
  3. 3 2にマヨーネーズの上から七味をかけたものを添える。

きっかけ

やっぱり塩コショウが一番おいしいな。と思ってつくりました。

おいしくなるコツ

砂肝は薄めにスライスするか、大きい場合は中までしっかりと火が通るようにしてください。

  • レシピID:1080001023
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 ビールに合う おつまみ ソテー
料理名
砂肝炒め
しまび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る