アスパラの味噌マヨつくね レシピ・作り方

アスパラの味噌マヨつくね
  • 約30分
  • 500円前後
わんたる
わんたる
アスパラ1本にひき肉を巻き付けて作るつくねです。味噌マヨ味つけでこってり~おかずにもおつまみにもぴったり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根元1㎝位切り落とし、根元の硬い部分をピーラーでむきます。
  2. 2 ポリ袋に★印の材料を入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 ひき肉を5等分にします。ラップの上に長方形に伸ばします。
  4. 4 ひき肉の上にアスパラを乗せ、ラップで包むようにしながらアスパラを包みます。
  5. 5 フライパンにマヨネーズを入れます。ふつふつしてきたら4を入れて転がしながら全体を焼きます。
  6. 6 火が通ったら☆印の調味料を混ぜて入れ、全体にからめて完成。お好みで卵黄などをからめて食べて下さい。

きっかけ

見た目もバッチリでおかずにもおつまみにもぴったりな1品をつくりました。

おいしくなるコツ

ラップを使うと、手を汚すことなくキレイにアスパラを包めます。

  • レシピID:1070066949
  • 公開日:2024/05/14

関連情報

カテゴリ
アスパラビールに合うおつまみ豚ひき肉
わんたる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立