爽やか!豚バラとセロリのにんにく塩レモン炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
まめもにお
セロリの爽やかさが、美味しい炒め物です。生のセロリが苦手な人も、にんにくで軽減します。味付けは、鶏がらスープの素とレモンで、サッパリ!おつまみにピッタリですよ。
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリは筋を取り、斜め切りに。葉は、ざくぎりに。
豚バラは、食べやすい大きさに切る。
人参は、短冊切りに。
しめじは、小房に分ける。
にんにくはみじん切りに。
⚫の調味料を混ぜる。 -
2
中火にかけたフライパンにごま油を入れて、豚バラ、にんにく、輪切り唐辛子を入れる。
塩、粗挽き胡椒を振る。
お肉が焼けたら、人参、しめじ、セロリの茎の部分を入れて炒める。 -
3
⚫の調味料を入れて、味付けする。
葉を入れてさっと炒める。
味を見て薄いようなら、塩、粗挽き胡椒で整える。
レモン汁がお好きな方は、仕上げに追加して下さい。 - 4 お皿に盛り付けて、細切り唐辛子を乗せる。分量外。
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関連情報
- 料理名
- 豚バラとセロリのガーリック塩炒め
まめもにお
楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。
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