炊飯器で簡単!キウイフルーツケーキ レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(4人分)
- キウイフルーツ 3個
- 卵 1個
- 牛乳 150ml
- 砂糖 大さじ2
- ホットケーキミックス 150g
- 油 少量
作り方
-
1
キウイは、1個は輪切りにして、2個は2cmの角切りに。
ボウルに卵、牛乳、砂糖を入れて良く混ぜる。
ホケミを入れて混ぜる。
角切りキウイフルーツを入れて、さっくり混ぜる -
2
炊飯器の内側に、油を薄く塗る。
輪切りのキウイフルーツをしき、種を静かに流し入れる。
ケーキモードがあれば、炊飯する。
※必ず炊飯器調理が出来るものを、お使い下さい。 -
3
炊き上がったら、楊枝を刺して確認する。種がつくようなら、再度加熱する。
粗熱を取り、食べやすい大きさに切る。
※写真は10合炊き用の炊飯器なので薄いですが、5合なら膨らみます。
関連情報
- 関連キーワード
- ケーキ 牛乳 ホットケーキミックス 卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません