市販の素で簡単!具だくさんの八宝菜 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は、ざく切りに。
スナップえんどうは、筋を取る。
玉ねぎ、パプリカは、薄切りに。
厚揚げは、食べやすい大きさに。 -
2
中火にかけたフライパンにごま油を入れて、豚こまを炒める。
塩、胡椒を振る。
水と他の具材を入れて、炒める。
野菜がしんなりして、海老に火が通るまで炒める。 - 3 豚バラ白菜の素を入れて、味が染み込むまで炒める。
-
4
市販のクックドゥ豚バラ白菜を使いました。
八宝菜の素でも、美味しく作れると思います。
お水は、150ml入れると良いです。
説明書通り入れて下さい。
きっかけ
市販の素を使い、簡単に八宝菜が食べたかったので。
おいしくなるコツ
市販の素だけだと味がつけにくいので、水を加えると良いです。
- レシピID:1070066575
- 公開日:2024/01/27
関連情報
- 料理名
- 具だくさんの八宝菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません