市販の素で簡単!具だくさんの八宝菜 レシピ・作り方

市販の素で簡単!具だくさんの八宝菜
  • 約30分
  • 1,000円前後
まめもにお
まめもにお
市販の素で、簡単に作れる八宝菜です。お肉、魚介や厚揚げも入れた、豪華な八宝菜に。スナップえんどうで、彩りを良くしました。カラフルで、見た目にも楽しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、ざく切りに。
    スナップえんどうは、筋を取る。
    玉ねぎ、パプリカは、薄切りに。
    厚揚げは、食べやすい大きさに。
  2. 2 中火にかけたフライパンにごま油を入れて、豚こまを炒める。
    塩、胡椒を振る。

    水と他の具材を入れて、炒める。
    野菜がしんなりして、海老に火が通るまで炒める。
  3. 3 豚バラ白菜の素を入れて、味が染み込むまで炒める。
  4. 4 市販のクックドゥ豚バラ白菜を使いました。
    八宝菜の素でも、美味しく作れると思います。
    お水は、150ml入れると良いです。
    説明書通り入れて下さい。

きっかけ

市販の素を使い、簡単に八宝菜が食べたかったので。

おいしくなるコツ

市販の素だけだと味がつけにくいので、水を加えると良いです。

  • レシピID:1070066575
  • 公開日:2024/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜むきえび豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理白菜
関連キーワード
厚揚げ 帆立 簡単 玉ねぎ
料理名
具だくさんの八宝菜
まめもにお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る