こくうま!たらのレモンバタームニエル レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
生たらに塩、胡椒を振り、小麦粉を薄くまぶす。
パセリは、みじん切りに。
レモンは、半月切りに。 -
2
中火にかけたフライパンにオリーブオイルを入れて、たらを2〜3分焼く。
焼き目が付いたら裏返して、2〜3分焼く。
バターとパセリを入れて、バターが溶けたらレモン汁を入れて火を止める。 -
3
お皿に盛り付けて、たらの上にレモンを飾る。
写真では、ミックスリーフ、トマト、オリーブ、ローズマリーを添えました。
(他のSNSにも、投稿しております。)
きっかけ
たらが旬なので、美味しいムニエルが食べたかったので。
おいしくなるコツ
レモン汁は最後に入れて、フレッシュ感を出します。
- レシピID:1070066523
- 公開日:2024/01/20
関連情報
- 料理名
- たらのムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません