焼き肉のタレで簡単!長ねぎの肉巻き レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
長ねぎは、4cm幅に切る。
豚バラ肉で、長ねぎをきつめに巻く。
塩、胡椒、小麦粉を茶こしで薄くまぶす。 -
2
中火にかけたフライパンに油を入れて、お肉の巻き終わりを下にして焼く。
焼き目が付いたら、裏返す。
コロコロ転がしながら全面を焼いたら、焼き肉のタレで味付けする。 -
3
お皿に盛り付けて、いりごまを散らす。
※写真では、キャベツ、トマト、レモン、パセリを添えてあります。分量外。
(他のSNSにも、投稿しております。)
関連情報
- 料理名
- 長ねぎの豚巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません