シンプルで美味♡ブロッコリーと椎茸のガーリック炒め レシピ・作り方

シンプルで美味♡ブロッコリーと椎茸のガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
茹でずに生のまま焼いたブロッコリーがとっても美味しいので本当にオススメです(╹◡╹)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ▪️ブロッコリーは小房に分ける
    ▪️しいたけは軸の先端だけを切り落とし半分にカット
    ▪️プチトマトはヘタを取り半分にカット
    ▪️ニンニクはみじん切り
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと
    ニンニクを入れ中火に熱し、香
    りが出たらブロッコリーを加え
    加熱し、次いで椎茸を入れて加
    熱する
  3. 3 ブロッコリーと椎茸に焼き色が
    付いたら裏返し、裏面にも焼き
    色を付けてプチトマトを加える
  4. 4 白ワインを回しかけ塩と黒胡椒をガリガリ♪
    フライパンを煽りながら炒め合わせる
  5. 5 全体が炒め合わさったら完成♪
  6. 6 お皿に盛り付けたら食卓へ♪
    他のおかずは和洋中どれでも
    合います
    熱いうちにいただきましょう

きっかけ

ブロッコリーの消費のため。

おいしくなるコツ

ブロッコリーをあまり柔らかくしないことです。せっかく生を使っているので食感を楽しみましょう。焦げたニンニクと歯ごたえがあるブロッコリーがとても美味しいです。

  • レシピID:1070066520
  • 公開日:2024/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他のヘルシー食材オリーブオイルガーリック・にんにくしいたけ
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る