メヒカリの南蛮漬け レシピ・作り方

メヒカリの南蛮漬け
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
まるごと食べれるメヒカリを 南蛮漬けにしました。

材料(2〜3人分)

  • メヒカリ 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 少々
  • 薄力粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • *醤油 大さじ3
  • *砂糖 大さじ3
  • *酢 大さじ6
  • *水 大さじ6
  • *赤唐辛子輪切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして水にさらして水を切る 。人参は千切りスライサーで千切りにする。
    合わせてボールに入れ*を混ぜておく。
  2. 2 メヒカリさっと洗って水を拭き取り、 薄力粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を5mm 程度入れ、メヒカリを並べ 両面中火で カリッとするまで 揚げ焼きにする。
  4. 4 バットなどにメヒカリを敷き、1を上からかけ味がなじむまで30分以上 置く。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070066304
  • 公開日:2024/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る