メヒカリの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにして水にさらして水を切る 。人参は千切りスライサーで千切りにする。
合わせてボールに入れ*を混ぜておく。 - 2 メヒカリさっと洗って水を拭き取り、 薄力粉をまぶす。
- 3 フライパンに油を5mm 程度入れ、メヒカリを並べ 両面中火で カリッとするまで 揚げ焼きにする。
- 4 バットなどにメヒカリを敷き、1を上からかけ味がなじむまで30分以上 置く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の南蛮漬け
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)