ちょっとだけピリ辛♡豚ひき肉とレンコンの甘辛炒め レシピ・作り方

ちょっとだけピリ辛♡豚ひき肉とレンコンの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
豚ひき肉とレンコンの甘辛炒めにエリンギもプラス。お肉少なめ、薄味仕上げなので罪悪感なくいただけます。お弁当のすき間おかずにも(╹◡╹)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ▪️れんこんは皮をむき2-3㎜
    にカットし酢水(分量外)に晒
    してザルにとる
    ▪️エリンギは好みの大きさに
    カット
  2. 2 フライパンにサラダ油と輪切り唐辛子を熱し、ひき肉を加えて中火で炒める

    肉に8割方、火が通ったらレンコンとエリンギを加えて中火のまま炒め合わせる
  3. 3 ひき肉に完全に火が通り、全体
    にオイルが回ったら●を回し入れ、炒め合わせる
  4. 4 ●が全体にいきわたり煮詰まっ
    て照りが出てきたら完成♪

きっかけ

れんこんレシピの一つとして。

おいしくなるコツ

メイン料理の副菜なので薄めの味付けとなっています。物足りない場合はしょうゆ・みりんなど調整してくださいね。

  • レシピID:1070066144
  • 公開日:2023/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般豚ひき肉れんこん
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る