じゃがいもとひき肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切り、600wで4分加熱する。干し椎茸は水で戻し、みじん切りにする。青ネギは小口切りにする。
- 2 フライパンに砂糖、酒、醤油、だし汁を入れて、沸騰したら豚ひき肉を入れる。
- 3 豚ひき肉に火が通ったらアクをとり、じゃがいも、青ネギ、干し椎茸を入れる。
- 4 3を10分煮込み、器に盛り、完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももmomoうさusa2024/03/27 19:00じゃがいもが小さかったので糸こんにゃくも足しました☆甘辛でご飯すすみました!美味しかったです♪