カニカマとたまごの生姜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・カニカマは手で割いておきます。
・たまごは溶いておきます。
・生姜をみじん切りにします。 - 2 ★の調味料をすべて煮込みます。
- 3 カニカマと生姜を入れた後、溶き卵を回し入れます。水溶き片栗粉を回し入れ、その後ごま油をお好みの量入れて香りづけし完成です。
きっかけ
中途半端に残っていたカニカマでスープを作ってみました☆
おいしくなるコツ
お好みでネギ等をトッピングしてもおいしいです。
- レシピID:1070065962
- 公開日:2023/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません