カニカマとたまごの生姜スープ レシピ・作り方

カニカマとたまごの生姜スープ
  • 約10分
  • 100円以下
lunaa
lunaa
身体に優しい生姜スープをカニカマと卵で☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・カニカマは手で割いておきます。
    ・たまごは溶いておきます。
    ・生姜をみじん切りにします。
  2. 2 ★の調味料をすべて煮込みます。
  3. 3 カニカマと生姜を入れた後、溶き卵を回し入れます。水溶き片栗粉を回し入れ、その後ごま油をお好みの量入れて香りづけし完成です。

きっかけ

中途半端に残っていたカニカマでスープを作ってみました☆

おいしくなるコツ

お好みでネギ等をトッピングしてもおいしいです。

  • レシピID:1070065962
  • 公開日:2023/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)卵スープカニカマ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
lunaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る