サッパリ!ズッキーニとトマトの★みぞれ水餃子 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
冷凍水餃子は、標準通りに茹でる。
水にさらして、冷蔵庫で冷やす。
ズッキーニ、トマトは、角切りに。
茗荷は、小口切りに。
大葉は、手でちぎる。
万能ねぎは、小口切りに。 -
2
大根と生姜はすりおろして、水分を絞る。
ボウルに☆の調味料を入れて、混ぜる。
⚫の野菜を入れて、軽く和えたら冷蔵庫で冷やす。 -
3
お皿に水餃子を盛り付けて、②のタレをたっぷりかける。
万能ねぎ、いりごまを散らして出来上がり。
きっかけ
冷凍水餃子を使って、簡単に食べたかったので。
おいしくなるコツ
※大根の水気は、しっかり絞ると味がぼやけません。 ※冷凍水餃子は、メーカーにより違います。茹でた後に水にさらさないものもございますので、説明書を読んで下さい。 ※ズッキーニは、胡瓜で代用可能です。
- レシピID:1070065954
- 公開日:2023/08/28
関連情報
- 料理名
- ズッキーニとトマトの水餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません