切り干し大根と小松菜のサラダ レシピ・作り方

切り干し大根と小松菜のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
hikarii
hikarii
食物繊維豊富なサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻す。
    小松菜は2cm幅に切り、耐熱容器に入れ、600Wで3分加熱する。
  2. 2 ボールに水気を切った切り干し大根と小松菜を入れ、そこに醤油、酢、砂糖を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 2にごま油を入れ、全体に絡めて、器に盛り、完成。

きっかけ

切り干し大根を煮物以外で使いたくて考えました。

  • レシピID:1070065931
  • 公開日:2023/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ簡単夕食簡単おつまみ小松菜切り干し大根
hikarii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る