レンチンするだけ!「かぼちゃのバター煮」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(皮を削いで食べやすくカット) 350g
- ☆水 200cc
- ☆バター 30g
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆塩 小さじ1
作り方
- 1 詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」 で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
- 2 かぼちゃは皮を削いで食べやすい大きさにカットする!
- 3 レンジ対応タッパーに➁と☆の調味料を入れてラップをかけて600Wで6分チンする!(柔らかくなればOK!)
- 4 かぼちゃが柔らかくなったらレンジから取り出し粗熱が取れるまで休ませる!
- 5 お皿に盛って完成!
きっかけ
かぼちゃを手間をかけずに手軽に美味しく食べたいと思いレシピを考えました!
おいしくなるコツ
★かぼちゃは皮の硬さをみて少し残すと見た目が美味しそうになる! ★レンジの加熱時間はかぼちゃによって様子を見ながら調整する!
- レシピID:1070064985
- 公開日:2023/02/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122023/03/07 12:45簡単でおいしかったです。