お正月じゃなくても食べたい♡お雑煮 レシピ・作り方
材料(3-5人分)
作り方
-
1
A 大根はイチョウ切り
B 鶏もも肉は一口大よりやや大きめにカット
鍋に水・A・Bを入れ蓋をし
中火にかける - 2 鶏肉からでたアクを丁寧にすくいながら煮る
-
3
アクが無くなったら出汁パック
を加える -
4
大根が柔らかくなったら、しょうゆを入れて軽くかき回しカットした小松菜を加える
焼いたお餅をサッと汁にくぐらせる -
5
器に餅・鶏もも肉・大根・小松菜をバランス良くよそい、
なると・根を切り落としカット
した三つ葉・ゆずをあしらった
ら完成♪ -
6
【参考に】
青のりは必須、お正月のお雑煮は塩いくら(分量外)を
乗せるのが我家の定番です -
7
【お雑煮イロイロ】
賀正ver. 笑 -
8
【お雑煮いろいろ】
やはり、なると・ゆず・三つ葉
はマストです(╹◡╹) -
9
【参考に】
2024年ver.
毎年同じです笑
あなたにイチオシの商品
関連情報
もふ♪
「おうちごはん」は旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。
時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切な気がしているコトコト派です。
楽天レシピは覚え書きとして。
現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せていますので見てくださいね。
https://milkcreamcream.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)