ブロッコリーのトマトポタージュ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切り分ける。
- 2 鍋にブロッコリー、野菜ジュース、コンソメ、オリーブオイルを入れ蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にしてブロッコリーが柔らかくなるまで5分ほど煮る。
- 3 ブロッコリーの粗熱を取りミキサーにかけてなめらかになるまで混ぜる。濃度を見て牛乳を加えて混ぜる。
- 4 鍋に戻して温め塩とコショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません