ホタテ貝柱で作る!プロ直伝!ほたて辛味噌 レシピ・作り方

ホタテ貝柱で作る!プロ直伝!ほたて辛味噌
  • 約10分
  • 500円前後
KZ COOKING CHANNEL
KZ COOKING CHANNEL
ホタテ貝柱を使って作る!辛味と塩気がクセになるご飯大量摂取レシピ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」 で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
  2. 2 作る前日にレンジ対応皿にホタテ貝柱と酒を入れて落としラップをして一晩漬ける!(貝柱を柔らかくする)
  3. 3 翌日小鍋に漬けたホタテの貝柱と酒を入れて☆も全て入れて火にかけ一煮立ちさせる!
  4. 4 一煮立ちしたら火を止めて刻んだネギを入れて混ぜ合わせれば完成!

きっかけ

いただいたホタテの貝柱があったのでご飯のお供になるようなアレンジレシピがあればと思いレシピを考えました!

おいしくなるコツ

★ホタテの貝柱は前日に漬けておくことで柔らかくする! ※翌日もまだ硬ければレンジで1分ほどチンすると◯! ★豆板醤は辛さが苦手な人は入れなくてもOK! ★少し塩辛いので砂糖などはお好みで増やしてもOK!

  • レシピID:1070064854
  • 公開日:2022/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ夕食の献立(晩御飯)味噌簡単おつまみ
KZ COOKING CHANNEL
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る