我が家流!かく麩入りゴーヤチャンプル レシピ・作り方

我が家流!かく麩入りゴーヤチャンプル
  • 約30分
  • 300円前後
naocosmos
naocosmos
我が家のゴーヤチャンプルは、かく麩を使います。野菜や肉の旨みがよく染み込んで絶妙な美味しさです。卵を別に炒めて最後に足すことで、きれいな色合いに仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 これがかく麩です。すき焼きや煮物などに使います。
    今回はゴーヤチャンプルに入れてみます。
  2. 2 ゴーヤは縦に半分に切って種とわたを取り、細くスライスして塩もみしておく。
    豚肉は一口大に切り、塩少々と料理酒につけておく。
    玉ねぎはくし形に、かく麩は半分に切って一口大に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を温め、卵を割り入れて、くずしながらざっと炒めて半熟くらいで取り出しておく。
  4. 4 少しサラダ油を足して豚肉を入れて炒め、色が変わったら、ゴーヤと玉ねぎを加える。
    中火でしんなりするまで炒め、さらにモヤシとかく麩を足して、麺つゆを回しかける。
  5. 5 全体に混ぜながら炒め、最後に卵を加えてざっくり混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

かく麩入りのゴーヤチャンプルーを食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

卵を別に炒めて取り出し、最後に入れるときれいな色合いになります。 時間をおくと、かく麩にどんどん味が染み込んで美味しくなります。

  • レシピID:1070064629
  • 公開日:2022/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
naocosmos
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る