大根とシソの実の醤油漬け レシピ・作り方

大根とシソの実の醤油漬け
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
シソの実の食感がアクセントの大根の醤油漬けです。

材料(5~6人分)

  • 大根 7~8センチ
  • シソの実 ひとつかみ
  • 小さじ1/2
  • 醤油、酢 各大さじ1

作り方

  1. 1 大根は太めの千切りにする。
  2. 2 大根、しその実、塩をポリ袋に入れよく混ぜる。空気を抜いて口をしめ30分ほどおく。
  3. 3 大根の水を絞って捨て、醤油と酢を加えてよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070064540
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る