豚の切り落とし肉で美味しい♡回鍋肉(ホイコーロー) レシピ・作り方

豚の切り落とし肉で美味しい♡回鍋肉(ホイコーロー)
  • 約15分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
回鍋肉と言えば豚バラですが、切り落とし肉でもちゃんと美味しく出来ますよ(╹◡╹)

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ☆を合わせて肉に下味をつける

    キャベツはざく切り

    ピーマンは種とヘタを取り除き
    カット

    皮をむいた人参はカット

    ニンニクは皮をむき、生姜は皮ごと、それぞれみじん切り
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンにニンニク・生姜を入れ、香りが出たら下味を付けた肉を加えて炒める

    火が通ったら一度、取り出す
  3. 3 A ●を混ぜ合わせておく

    1 肉を炒めたフライパンで人参を炒め、次いでキャベツ・ピーマンを加え中火で炒める

    2 手順2の肉を加え炒め合わせ

    3 Aを回し入れ強火で一気に炒める
  4. 4 仕上げにごま油を回し入れ、全体を軽く炒め合わせたら完成♪
  5. 5 大皿に盛り食卓へ(╹◡╹)
  6. 6 【参考に2】

    汁多めver.
  7. 7 【参考に3】

    豆板醤多めピリ辛ver.

きっかけ

キャベツを消費したかったので。

おいしくなるコツ

バラ肉で作る回鍋肉ですが、常備の豚の切り落とし肉で 十分おいしく出来ます(╹◡╹)

  • レシピID:1070064328
  • 公開日:2022/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)甜麺醤豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉キャベツ
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 花時計
    花時計
    2023/03/26 14:38
    豚の切り落とし肉で美味しい♡回鍋肉(ホイコーロー)
    こんにちわ!豚こま肉で作ってみました♪とってもおいしかったです^^春の冷たい雨続いてます(-_-;)雨に打たれた身体に栄養補給出来ました(^O^)ごちそうさま♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る