豚ヒレの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ヒレブロック 800g
- ニンニク 3かけ
- 酒 大さじ6
- 醤油 大さじ6
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 豚ヒレブロックを3センチ程に切る
- 2 ニンニクは縦半分に切り、芯を取る
- 3 豚がちょうど入るぐらいの鍋に豚、ニンニク、調味料を入れ、強火にかける
-
4
肉を裏返しながら焼き、表面がやけたら中火にし、落とし蓋をして、7.8分
何度か裏返しながら煮込む - 5 煮込めたら火を止め、余熱を入れる
-
6
冷めたら、荒めに肉をちぎる
味が染みやすくなります
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレブロック・かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません