豚ヒレの煮物 レシピ・作り方

豚ヒレの煮物
  • 約30分
  • 1,000円前後
はんちゃん526
はんちゃん526
ヒレ肉は柔らかくて脂身も少ないのでどなたでも食べやすいと思います

材料(4人分)

  • 豚ヒレブロック 800g
  • ニンニク 3かけ
  • 大さじ6
  • 醤油 大さじ6
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 豚ヒレブロックを3センチ程に切る
  2. 2 ニンニクは縦半分に切り、芯を取る
  3. 3 豚がちょうど入るぐらいの鍋に豚、ニンニク、調味料を入れ、強火にかける
  4. 4 肉を裏返しながら焼き、表面がやけたら中火にし、落とし蓋をして、7.8分
    何度か裏返しながら煮込む
  5. 5 煮込めたら火を止め、余熱を入れる
  6. 6 冷めたら、荒めに肉をちぎる
    味が染みやすくなります

きっかけ

カツ以外のものが食べたくて

おいしくなるコツ

豚ヒレを煮込んでみました

  • レシピID:1070064219
  • 公開日:2022/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレブロック・かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る