残り物でOKです♡ズッキーニとキノコのソテー レシピ・作り方

残り物でOKです♡ズッキーニとキノコのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
余ったズッキーニとパプリカがあったので、体にイイきのことソテーしてみました。シャウエッセンがいい仕事をしてくれています(╹◡╹)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キノコは小房に分ける

    洗ったズッキーニはピーラーで縦に2箇所スーッと皮をむき、厚さ1cm程の半月切りにする

    パプリカは洗ってヘタと種を取りカット

    トマトは洗ってザク切り
  2. 2 Aウィンナー(シャウエッセン)は2等分又は3等分に乱切りにする

    フライパンにオリーブオイルを熱し、Aを入れ弱火の中火で炒める

    ※ゆっくり炒めてシャウエッセンの脂と香りを出します
  3. 3 ズッキーニを加え、オイルに絡めるように一緒に中火で炒める
  4. 4 次いでキノコを入れ炒め、パプリカも入れて炒め合わせる

    白ワインを回しかけ、蓋をして弱火の中火で3-4分蒸し焼きにする
  5. 5 蓋を取り、トマトを加えて塩・黒胡椒をガリガリ♪
    全体を炒め合わせる
  6. 6 完成♪
    お皿にとり熱いうちにいただきましょう(╹◡╹)

きっかけ

ズッキーニとパプリカが残っていたので。

おいしくなるコツ

手順2の時、ウィンナー(シャウエッセン)をじっくり炒めます。後から入れる具材に美味しい油分と味が馴染んで、より美味しくなります(╹◡╹)

  • レシピID:1070063995
  • 公開日:2022/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニまいたけしめじトマト全般パプリカ
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る