お酢でさっぱり豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を3cm幅の半月切りにします。豚肉を3cm幅に切り、フォークで穴をあけます。
- 2 鍋に油、おろしニンニクを入れて中火で加熱します。ニンニクが香ってきたら豚肉を入れて、表面に軽く焦げ目がつくように炒めます。
- 3 弱火にして大根、茹で卵、⭐を入れて落し蓋と蓋をして1時間ほど煮込みます。
- 4 余分な油を取り除き、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
時間があったのでじっくり煮込む料理を作ろうと思い作りました!
おいしくなるコツ
浮いた油を除くことであっさりになります!
- レシピID:1070063612
- 公開日:2022/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません