簡単!ぶりとミニトマトの★カルパッチョ レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
- ぶりの刺身 1冊
- ミニトマト 4個
- レモン、輪切り 3枚
- モッツァレラチーズ 4個
- 紫玉ねぎ 1/8個
- 万能ねぎ 1本
- フレンチドレッシング 適量
作り方
-
1
ぶりの刺身、紫玉ねぎは薄切りに。
ミニトマト、モッツァレラチーズは、半分に切る。
レモンは、いちょう切りに。
万能ねぎは、小口切りに。 -
2
お皿の真ん中に、紫玉ねぎを山にする。
ぶりの刺身とレモンを、交互に盛り付ける。
周りに、ミニトマトとモッツァレラチーズを飾る。
万能ねぎを散らして、出来上がり。 -
3
使ったのは、マコーミックのフレンチドレッシングです。
お好きなフレンチドレッシングで、お召し上がり下さい。
きっかけ
フレンチドレッシングで、簡単にぶりのカルパッチョが食べたかったので。
おいしくなるコツ
お好きな野菜で、お召し上がり下さい。
- レシピID:1070063097
- 公開日:2022/04/01
関連情報
- 料理名
- ぶりのカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません