簡単!ぶりとミニトマトの★カルパッチョ レシピ・作り方

簡単!ぶりとミニトマトの★カルパッチョ
  • 約15分
  • 1,000円前後
まめもにお
まめもにお
ドレッシングで食べる、ぶりのカルパッチョです。お好きな野菜で、お召し上がり下さい。今回は、レモン、ミニトマト、モッツァレラチーズ、紫玉ねぎ、万能ねぎで作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりの刺身、紫玉ねぎは薄切りに。
    ミニトマト、モッツァレラチーズは、半分に切る。
    レモンは、いちょう切りに。
    万能ねぎは、小口切りに。
  2. 2 お皿の真ん中に、紫玉ねぎを山にする。
    ぶりの刺身とレモンを、交互に盛り付ける。
    周りに、ミニトマトとモッツァレラチーズを飾る。
    万能ねぎを散らして、出来上がり。
  3. 3 使ったのは、マコーミックのフレンチドレッシングです。
    お好きなフレンチドレッシングで、お召し上がり下さい。

きっかけ

フレンチドレッシングで、簡単にぶりのカルパッチョが食べたかったので。

おいしくなるコツ

お好きな野菜で、お召し上がり下さい。

  • レシピID:1070063097
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食ぶり
関連キーワード
簡単 ワインに合う カルパッチョ おつまみ
料理名
ぶりのカルパッチョ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る