豚こまと舞茸の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 舞茸は手で大きめに裂く。玉ねぎは薄切りにする。 豚こまに片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンにごま油を敷き、豚肉とまいたけを入れて火が通るまで炒めて取り出す。
- 3 空いたフライパンに玉ねぎ、生姜、しょうゆ、みりん、水を入れ 水分がほとんどなくなるまで煮る。
- 4 豚肉とまいたけを戻し よく絡めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
。茶々。2022/04/06 03:31美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)