豚こまと舞茸の生姜焼き レシピ・作り方

豚こまと舞茸の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
舞茸入りで食感と風味が美味しい生姜焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は手で大きめに裂く。玉ねぎは薄切りにする。 豚こまに片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、豚肉とまいたけを入れて火が通るまで炒めて取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに玉ねぎ、生姜、しょうゆ、みりん、水を入れ 水分がほとんどなくなるまで煮る。
  4. 4 豚肉とまいたけを戻し よく絡めて出来上がり。

きっかけ

夕ごはんのおかずに

  • レシピID:1070062986
  • 公開日:2022/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る