大葉とナッツだってちゃんと◎です♡ジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(1瓶分人分)
- 大葉 8束(80枚)
- オリーブオイル(EX) 120ml
- カシューナッツ・クルミ(ロースト) 50g
- 粉チーズ 大さじ2
- にんにく 1片
作り方
-
1
大葉は茎をカットし、洗ってザルにあげ水気をよくきる
※広げて水分を飛ばし、残った水分はキッチンペーパーなどで拭う -
2
フードプロセッサーに入れるメンバーです♪
オリーブオイルはEXTRA
ナッツはロースト済のもの
ニンニクは皮をむく - 3 手順2の大葉以外(オイル・ナッツ・粉チーズ・ニンニク)をフードプロセッサーに入れて撹拌する
- 4 大葉の半量を加え再び撹拌する
- 5 残りの大葉を全て加え再び撹拌する
- 6 ペースト状になるまで撹拌する
-
7
容器に移し上からオリーブ油
(分量外)をひと回り垂らした
ら完成♪
※オイルの蓋をすることで酸化防止になります - 8 使いきれない場合はジプロックに移して冷凍保存もできます
-
9
【参考に1】
「ルッコラを乗せて♡チキンステーキジェノベーゼソース」
ID:1070062748
ルッコラを乗せていただきます -
10
【参考に2】
茹でたてパスタにジェノベーゼペーストを和えただけ。 -
11
【参考に3】
こちらはムキ海老とアボカドのジェノベーゼ -
12
【参考に4】
厚切りパンにジェノベーゼペーストを塗りカットしたソーセージを乗せて焼きました♪
激うま^ ^ -
13
【参考に5】
「ジェノベーゼペーストで♡海老とじゃがいものペンネ」
ID:1070062770 -
14
【参考に6】
「バジルじゃなくて大葉でも♡海老のジェノベーゼパスタ」
ID:1070065000
きっかけ
大葉を大量に安く買えたので。
おいしくなるコツ
松の実をわざわざ買わなくても常備のナッツで美味しく出来るのでバジルver.でも松の実を使わなくなりました♪
- レシピID:1070062742
- 公開日:2022/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません