めんつゆで簡単!タラと椎茸の★和風パスタ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
甘塩タラは食べやすい大きさに切り、小麦粉を茶こしで薄く振る。普通のタラの場合は、塩をして下さい。
玉ねぎは、薄切りに。椎茸は、5mmにスライスする。
大葉は、千切りにする。 -
2
パスタを茹でる。
中火にかけたフライパンにオリーブオイルを入れて、タラを両面こんがり焼く。
焼けたら、お皿に取り出す。 -
3
フライパンにオリーブオイルを追加して、玉ねぎ、椎茸、輪切り唐辛子を入れて炒める。
パスタを入れて、めんつゆ、バター、塩、胡椒で味を整える。 -
4
たらを戻して、さっと混ぜ合わせる。
ここでいじったりすると煮崩れるので、フライパンを揺すりながら温める程度で良いです。
お皿に盛り付けて、大葉を乗せて出来上がり。 - 5 (他のSNSにも、投稿しております。)
きっかけ
旬のたらを使ったパスタが、食べたかったので。 甘塩タラを使い、下ごしらえを楽にしたかったので。
おいしくなるコツ
タラに小麦粉をまぶして、カラッと焼き最後に戻して煮崩れを防ぎます。 大葉を乗せると、さっぱりして美味しいですよ。 めんつゆは、2倍濃縮使用です。その他の場合は、調節して下さい。
- レシピID:1070062622
- 公開日:2022/02/08
関連情報
- 料理名
- たらと椎茸の和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません