フライパンでブリと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶりの切り落とし 300g
- 大根 7~8cm(500g)
- 生姜の千切り 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 酒 100cc
- 水 200cc
作り方
- 1 ブリは一口大に切り、塩を振り15分ほど置く。お湯でサッと茹で水で洗って水を切る。
- 2 大根は乱切りにする。
-
3
フライパンにブリ、大根、ショウガ、酒、水、醤油、砂糖を入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら中火にし、大根が柔らかくなるまで15分ほど煮る。 - 4 大根が柔らかくなったら煮汁を好みの濃さまで煮詰めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)