フライパンでブリと大根の煮物 レシピ・作り方

フライパンでブリと大根の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
フライパンで手軽にできるブリと大根の煮物です。

材料(4人分)

  • ぶりの切り落とし 300g
  • 大根 7~8cm(500g)
  • 生姜の千切り 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 100cc
  • 200cc

作り方

  1. 1 ブリは一口大に切り、塩を振り15分ほど置く。お湯でサッと茹で水で洗って水を切る。
  2. 2 大根は乱切りにする。
  3. 3 フライパンにブリ、大根、ショウガ、酒、水、醤油、砂糖を入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら中火にし、大根が柔らかくなるまで15分ほど煮る。
  4. 4 大根が柔らかくなったら煮汁を好みの濃さまで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

おいしくなるコツ

ブリはクセのないカマなどの部分を使うと下処理少なく手軽に作れます。

  • レシピID:1070062584
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る