大根おろしと大葉で♡チキンステーキ和風きのこソース レシピ・作り方

大根おろしと大葉で♡チキンステーキ和風きのこソース
  • 約30分
  • 500円前後
もふ♪
もふ♪
きのこソースのチキンステーキに大葉と大根おろし♪
全部一緒にパクっとして欲しいです(╹◡╹)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけはカット、舞茸としめじは小株に分ける

    鶏もも肉は両面に塩胡椒しフライパンで皮目から焼く 
    ※油は不使用

    鶏を裏返しキノコを入れ酒を振り入れ落とし蓋をし蒸し焼きする
  2. 2 鶏もも肉に火が通ったら肉だけを取り出す

    大根は皮をむき、おろし
    ザルにあげ水気をきる 

    ※おろし汁は使うので捨てずに
    とっておく
  3. 3 ☆を入れ煮立てたところに★を加え混ぜ合わせトロミがついたら
    おろし生姜をひとつまみ♪
    軽く混ぜ合わせたら、きのこソースの完成♪
  4. 4 1 取り出しておいた鶏もも肉を
    お好み大にカットする

    2 きのこソースを上からかける

    3 大葉2枚を乗せ

    4 水気をきった大根おろしを
    乗せる
  5. 5 完成♪
    鶏もも・きのこソース・大葉と大根おろしを全部一緒にお口に運んでくださいね(╹◡╹)

きっかけ

照り焼きチキンの予定でしたがキノコと大葉が目に入ったので^ ^

おいしくなるコツ

手間ですが2で取り出しておいた鶏もも肉の皮目を再びフライパンで火を入れるとカリカリ感が楽しめます♪

  • レシピID:1070062559
  • 公開日:2022/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しそ・大葉しめじまいたけしいたけ
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る